Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 89
  • Борщ в хлебе (рецепт)

    Чтобы удивить простым блюдом, можно обыграть оригинальную подачу. И тогда даже самый обычный красный борщ заиграет новыми вкусовыми красками. Попробуйте приготовить дома борщ в хлебе и вы удивитесь насколько преобразиться вкус этого привычного блюда.

    Ингредиенты:

    Говядина — 300 г
    Лук — 0,5 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Свёкла — 1 шт.
    Масло оливковое (для пассерования)
    Лавровый лист
    Перец чёрный горошком
    Зелень
    Томатная паста
    Соль
    Уксус
    Капуста — четверть кочана
    Картофель — 1 шт.
    Хлеб — 1 буханка (серый или ржано-пшеничный)
    Яйцо — 1 шт.
    Чеснок
    Сметана

    Приготовление:

    Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем целый кусок мяса и ставим на огонь. Доводим до кипения, воду сливаем, а мясо промываем в холодной воде. Таким образов вы удалите свернувшийся белок и лишнюю кровь. Снова наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем мясо, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и зелень, ставим вариться. Это будет основа для вашего супа. Бульон должен получится светлым и прозрачным.

    Очищенные и промытые лук с морковью нарезаем и пассеруем на слабом огне. Свёклу натираем на терке и обжариваем в отдельной сковороде с добавлением томатной пасты. После добавляем в свеклу немного уксуса и солим. Подготавливаем капусту и картофель. С капусты удаляем старые листья и шинкуем ее. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
    Как только бульон начнет закипать, удалите из него зелень. Сразу заправляем суп капуста, а через 2-3 минуты добавляем картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю свёклу с томатной пастой. Даем бульону немного покипеть и заправляем его пассерованными овощами. Солим и перчим по вкусу. К данному блюду отлично подойдет серый или ржано-пшеничный хлеб, так как он имеет более плотную структуру. Срезаем с булки «крышечку», затем аккуратно вынимаем мякоть. Проделываем все аккуратно, чтобы не получилась дырка или стенки не остались слишком толстыми. Оптимальная толщина стенок 2-3 см.
    Разбиваем яйцо в миску и хорошо его смешиваем. Смазываем болтушкой хлеб изнутри. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда хлеб на 5-7 минут. Во время запекания яйцо схватится и образуется тонкая пленочка, которая не даст бульону впитываться в хлеб. После запекания перекладываем борщ в «съедобную тарелку», добавляем чеснок, зелень и сметану.
    Подаем борщ в хлебной тарелке к столу.
    Приятного аппетита!

    Leave a Comment